Местная администрация г.о.Баксан

В Баксане прошли дебаты среди старшеклассников

20.05.2022 в 09:46
1 просмотра
В Баксане прошли дебаты среди старшеклассников

18 мая 2022 года на базе МКОУ СОШ №7 г. Баксана прошли дебаты среди старшеклассников по вопросам избирательного права и избирательного процесса, организованные Баксанской городской территориальной избирательной комиссией, департаментом образования местной администрации г.о. Баксан совместно с руководством и педагогическими коллективами МКОУ СОШ №7 и МКОУ СОШ №9.
Дебаты были проведены в целях повышения уровня межличностного общения, создания условий для формирования компетенций, необходимых для реализации избирательных прав.
Основными задачами Дебатов являются: повышение правовой культуры и интереса к выборам будущих избирателей;
получение систематизированных знаний о правовых формах участия граждан в управлении демократическим государством, содержании избирательных прав человека, общих принципах, нормах избирательного права и этапах избирательного процесса;
формирование критического мышления, навыков системного анализа, собственной позиции и искусства аргументации;
содействие развитию интеллектуального потенциала будущих избирателей.
В дебатах приняли участие команды МКОУ СОШ №7 и МКОУ СОШ №9 г. Баксана. По жребию команда 9 школы выступала как утверждающая сторона, а команда 7 школы как сторона отрицания.
Дебаты прошли на следующие темы:
1. Многодневное голосование: за и против
2. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ): за и против.
Дебаты прошли на высоком организационном уровне. Старшеклассники показали высокие знания предмета и организованность в командной работе. Хотя форма дебатов предполагает острые дискуссии на заданные, темы, они прошли в уважительном ключе в дружественной обстановке. По инициативе команд по окончании дебатов прошли импровизированные выборы лучших спикеров и аналитиков, причем голосовали за участников команды соперников. По итогам дебатов и прошедшего голосования все участники были награждены дипломами и ценными призами. Так же они изъявили желание и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх