Местная администрация г.о.Баксан

Награждение народного артиста Кабардино-Балкарской Республики Ауеса Зеушева состоялось в Республиканском Доме дружбы народов РСО-Алания

12.10.2021 в 14:39
1 просмотра
Награждение народного артиста Кабардино-Балкарской Республики Ауеса Зеушева состоялось в Республиканском Доме дружбы народов РСО-Алания

Награждение народного артиста Кабардино-Балкарской Республики Ауеса Зеушева состоялось в Республиканском Доме дружбы народов РСО-Алания.

26 сентября гость из КБР по приглашению Региональной общественной организации «Кабардино-Балкарский национально-культурный центр «Адыгский Совет «Адыгэ – Хасэ» в РСО-Алания приехал в Северную Осетию, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Республики и Дню города Владикавказ.

Северо-Осетинская публика тепло встретила гостя на праздничном концерте, где он исполнил несколько песен, в том числе и на родном языке.

Сегодня в Доме дружбы Ауес Зеушев был награжден от имени общества грамотой за укрепление дружбы между народами КБР и РСО-Алания.

Грамотой от имени Республиканского Дома дружбы народов гостя наградил и Директор организации Кочиты Георгий, который пожелал ему новых творческих успехов и дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Гостя ждал ещё один приятный сюрприз. За многолетнюю работу в области искусства и сотрудничество он был награждён медалью «К 140-летию со дня рождения И.В. Сталина». Награду вручил генерал-майор ФСК России Вячеслав Гугкаев.

На церемонии вручения наград, которая прошла в рамках подготовки к 35-летию Республиканского Дома дружбы, 30-летию межнационального движения «Наша Осетия» и 22 годовщине со дня образования РОО «Кабардино – Балкарский НКЦ «Адыгский Совет «Адыгэ – Хасэ» в РСО-Алания, Ауес Зеушев спел несколько песен на русском и кабардинском языках.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх