Местная администрация г.о.Баксан

Медицинское сообщество КБР поддержало коллег, написавших письмо противникам вакцинации

26.11.2021 в 18:47
1 просмотра
Медицинское сообщество КБР поддержало коллег, написавших письмо противникам вакцинации
Врачи 11 российских больниц подготовили открытое письмо всем активным антипрививочникам. В числе адресантов – главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, где спасают пациентов с коронавирусом.  
Среди противников вакцинации, которым адресован документ, оказались известные политики, общественные деятели и артисты. В письме представители медицинского сообщества предлагают им лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений. Врачи надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. 
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, один из авторов письма, объяснил, по какой причине они решили обратиться к антипрививочникам. 
«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!», — написал в своем Телеграм-канале Проценко.
Врачи Кабардино-Балкарии выступили в поддержку коллег, написавших открытое письмо известным противникам вакцинации с приглашением посетить красные зоны госпиталей. 
«Я безусловно поддерживаю своих коллег, которые героически трудятся в госпиталях. Врачи ежедневно подвергаются физической и эмоциональной нагрузке и работают на износ. Надеюсь, что данная инициатива поможет переубедить антипрививочников. В свою очередь, стоит отметить, что наши врачи вакцинированы и ревакцинированы, так как знакомы с тяжелым течением болезни у пациентов не понаслышке. 
Не могут полноценно функционировать медицинские учреждения, которые занимались лечением совсем других заболеваний. У людей нет возможности получить помощь в полном объеме по иным заболеваниям, так как медицина занимается спасением невакцинированных людей от опасной инфекции. 
Мы призываем людей перестать выступать против вакцинации и сделать прививку. Нужно сказать спасибо привитым, которые спасают других людей от тяжелого течения заболевания и даже смерти», — высказала свое мнение главный врач госпиталя особо опасных инфекций на базе ГБУЗ «ГКБ №2» г.о. Нальчик Залина Тогузаева. 
Опыт работы в госпитале особо опасных инфекций показал, что единственным эффективным методом борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцинация, добавила врач.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх