Местная администрация г.о.Баксан

13 ноября прошёл конный переход и митинг, посвящённые памяти 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии

13.11.2021 в 17:01
1 просмотра
13 ноября прошёл конный переход и митинг, посвящённые памяти 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии

Местом сбора обозначили поляну за постом ДПС в с.Дыгулыбгей, где собрались более 150 всадников и более пятидесяти внедорожников.
Оттуда колонна выдвинулась в направлении "910-й высоты", где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои с немецкими захватчиками.

После того, как колонна добралась до нужного места состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие работники местной администрации г.о.Баксан, руководители учреждении округа, представители общественных организации, СМИ, а также гости из других муниципальных районов Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.
Хачим Хасанович в своем обращении к собравшимся рассказал о исключительном героизме членов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии, отметив их вклад в общую победу над фашизмом.
Атаман Георгиевского станичного казачьего общества Владимира Савченко поблагодарил Главу администрации за приглашение и отметил, что такие мероприятия способствуют братскому сосуществованию разных народов на территории Северного Кавказа и России в целом.
«Я просто не мог не приехать сегодня к вам в гости и не принять участие в этом митинге, так как мой прадед Дмитрий Семенович Булавин был членом этой легендарной дивизии», - подчеркнул Анатолий Булавин.

После минуты молчания собравшиеся возложили венки и гвоздики к памятнику погибшим воинам на 910-й высоте.

После официальной части для гостей и участников митинга было организовано угощение.

Память о всех героях Великой Отечественной войны и героизм 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии всегда будет жить в наших сердцах.

Символично, что сегодня Главу местной администрации г.о.Баксан Хачима Мамхегова и двух заместителей Главы администрации Ильяса Гятова и Назира Карданова наградили медалью за "Ратную доблесть". От имени председателя ВООВ "Боевое братсво" Бориса Громова, медаль вручал Альбек Кунашев - руководитель КБРО ВООВ "Боевое братсво" по г.о.Баксан и Баксанскому району.

Мероприятие было организовано с соблюдением рекомендации Роспотребнадзора.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх